Тема дня: Владимир Владимиров попал в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Квартира сгорела в Ставрополе по вине асоциальных жильцов

22.01.2020, 15:52 Ставропольский край
Из-за пожара 17 человек перевели в пункт временного пребывания, ещё один погиб. Мэрия обеспокоена тем, что асоциальные горожане доставляют всё больше хлопот властям и законопослушным гражданам.

В комитете по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя рассказали, что власти города и экстренные службы оперативно отработали этот инцидент. На улице Лермонтова в жилом доме секционного типа загорелось помещение 21 января. По предварительным данным, причиной пожара был асоциальный образ жизни. Дознаватели разбираются в обстоятельствах происшествия. Один из квартиросъёмщиков погиб, второго доставили в реанимацию.

Из здания эвакуировали 22 человека, из них 17 граждан отправились в пункт временного размещения на базе школы № 6. До утра они были обеспечены питанием.

 

«В 6:30 часть людей вернулась в крыло, которое не пострадало. Остальных запустили в 7:30. К этому времени администрация района и управляющая компания убрали мусор и работали над подачей горячей воды, отопления и электричества. К 11 часам газоснабжение и теплоснабжение было восстановлено. Единственная проблема – выгорел электрический щиток. Правое крыло дома подключили по временной схеме, ведётся работа по установке новых счётчиков», – прокомментировали в комитете.

 

Напомним, что в Ставрополе асоциальных граждан будут выселять из квартир за постоянные проблемы. Уже готовы списки неблагополучных соседей, дома которых будет проверять мэрия.

Рейтинг 2020
Следующая новость