Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье могут вспыхнуть пожары из-за подпольной шерстомойки

22.09.2020, 08:30 Ставропольский край
Предприятие расположено в Невинномысске. На прошлой неделе дежурные наряды 21 и 107 пожарных частей уже ликвидировали возгорание отходов фабрики по производству и переработке шерсти.

По данным администрации города, предприятие незаконно функционирует на участке компании «Престиж». Ситуация осложняется тем, что потушить один раз возгорание нельзя. Отходы горят из-под земли и вызывают торфяные пожары.


«С 15 сентября по несколько раз в день пожарными проводилось тушение отходов шерстомойки. Усилиями спасателей очаг возгорания удалось ликвидировать, но полностью потушить все равно не удалось. Ситуация сложная — отходы горят из-под земли, образуя торфяной пожар. Работу усложняют и многочисленные несанкционированные свалки, расположенные в районе возгорания, которые также являются своеобразным «топливом» для возгорания и неприятного запаха», — объяснили в администрации.


Не так давно на место горения выезжали сотрудники управления ЖКХ. Они проверили опасный участок и решили продолжить работу по предотвращению возгораний, пока не огонь не будет полностью потушен. Параллельно с тушением пожарные будут засыпать отходы шерстомойки.

Также власти направили обращения в Роспотребнадзор и МЧС для проверки участка и работы с нарушителем.


Фото: администрация Невинномысска

Следующая новость