Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

На Ставрополье после возгорания «буханки» взорвался гараж

31.10.2019, 15:21 Ставропольский край
Три пожара за один день потушили ставропольские спасатели. Все возгорания произошли на территориях частных домовладений в малых населённых пунктах. На вызовы приезжали огнеборцы службы ПАСС Ставрополья.

Первое происшествие случилось в половину третьего ночи 30 октября в посёлке Новый Янкуль Андроповского района. На улице Ореховой загорелся дом на четыре хозяина, по номеру «112» обратились соседи погорельца. Их разбудили крики хозяина, которому удалось спрятаться от огня на деревянной веранде. Сотрудники службы потушили жилище и кровлю.

В обед серьёзный пожар разгорелся на хуторе Гофицком Курского района, где полыхала хозпостройка на 300 тюков сена. Сухую траву закрыли металлопрофилем, который не выдержал напора огня и рухнул на заготовки. Сначала спасатели остудили и убрали лист, а после потушили стога. Помощь оказали местные жители, которые опасались перекидывания огня на соседние сараи.

В Левокумском районе в гараже загорелся старый УАЗ «буханка», а после и бак с топливом. Из-за этого на территории постройки произошёл сильный взрыв. Пламя совместно потушили пожарные подразделения ФПС СК и ПАСС СК.

Ранее стало известно, что один человек пострадал при пожаре в Пятигорске. А до этого «пассовцы» искали забытого мальчика на ночной трассе.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость