Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На Ставрополье водитель без прав пытался скрыться от погони в полях

09.10.2020, 09:51 Ставропольский край
В Левокумском районе Ставропольского края сотрудники Госавтоинспекции пытались остановить быстро едущую легковушку. За рулём оказался 37-летний житель Нефтекумского горокруга, который ранее был лишён права управления транспортом сначала на 3 года, а затем на 18 месяцев.

Изначально, привлёкшая внимание сотрудников машина, быстро промчалась мимо экипажа. Правоохранители потребовали водителя остановиться, но он свернул на полевую дорогу, где бросил машину и пустился в бега.

Сотрудники Госавтоинспекции всё-таки остановили гражданина. В салоне его авто полицейские обнаружили начатую бутылку спиртного. После этого мужчину доставили в дежурную часть для установления личности, так как документов при себе у него не было. Нарушителем оказался 37-летний житель Нефтекумского горокруга, от прохождения освидетельствования он отказался.

В результате проверки установили, что водитель уже лишён прав. Против него дважды возбуждались уголовные дела. В этот раз ему составили административные протоколы за управление автомобилем без прав и за невыполнение требования об остановке полицейскими. Наряду этим, правоохранители собрали материал за нарушение ПДД. Теперь мужчине грозит лишение свободы до двух лет, сообщили в УГИБДД по краю.

 

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость