Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье водитель проигнорировал запрет автоинспекторов на перевозку пассажиров

16.12.2019, 11:23 Ставропольский край
На федеральной трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие «Автобус». Стражи порядка проверили несколько десятков транспортных средств и зафиксировали 20 нарушений.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, из 20 нарушений 8 были связаны с техническими неисправностями, 4 – с несанкционированными изменениями конструкции. Ещё по 4 фактам водителям грозит отмена регистрации транспортных средств.

Один из автомобилистов нарушил правила перевозки пассажиров. Как выяснили инспекторы в ходе рейда, в автобусе не было ремней безопасности. Пассажиров отправили на другом транспортном средстве, а водителя предупредили, что он должен устранить нарушения. Однако через полчаса его снова остановили сотрудники ГИБДД, и автобус опять был заполнен пассажирами. Теперь шофёра ждёт уголовная ответственность, материалы дела переданы в следственный комитет.

«Сотрудникам Госавтоинспекции приходится решать несвойственные для себя задачи, такие как отправка пассажиров по маршруту для того, чтобы не передвигались на технически неисправном автобусе», – прокомментировал ход мероприятия старший инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее в Ставрополе проверки ГИБДД вызвали коллапс в работе общественного транспорта. А не так давно в Будённовском районе остановили пьяного водителя пассажирского микроавтобуса.
 
Видео: УГИБДД СК

Следующая новость