Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Неразорвавшуюся мину времён Великой Отечественной войны нашли в Невинномысске

23.11.2021, 15:00 Ставропольский край
В промышленной столице Ставропольского края обнаружили невзорвавшуюся мину военных лет. Опасный предмет нашли двое подростков недалеко от «Зелёного острова» реки Кубань. Здесь в августе 1942 года шли ожесточённые бои за железнодорожный мост.

Об опасной находке рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. На месте, рядом с которым была обнаружена мина, сейчас установлен памятник «ДОТ». Это единственное подобное сооружение, сохранившееся на территории Ставропольского края.

Историки считают, что это был отечественный снаряд, поставленный на нападавших фашистов, которые двигались к мосту со стороны «Зелёного острова».

«Вот что настораживает в этой истории — мину обнаружили двое несовершеннолетних детей, взяли её с собой и в течение дня носили снаряд и играли с ним. Вечером один из ребят принёс мину домой! И только бдительность матери второго ребёнка помогла избежать возможных серьёзных последствий. После рассказа сына о находке, женщина передала информацию в дежурную диспетчерскую службу 112. На место сразу выехали все силовые структуры города», — рассказал Михаил Миненков.

Сейчас снаряд уже уничтожили, полиция проводит проверку.

Фото: администрация Невинномысска

Следующая новость