Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Почти 250 ставропольских водителей попались пьяными на праздничных выходных

10.03.2020, 12:17 Ставропольский край
С 6 по 9 марта в регионе проходила профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Самой «алкогольной» оказалась ночь с 8 на 9 марта. За эти сутки более 70 человек поймали за нетрезвой ездой.

Всего за время операции к ответственности привлекли 229 водителей. Ещё 19 автолюбителей поймали на повторном нетрезвом вождении, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Одним из нарушителей оказался 53-летний мужчина с явными признаками опьянения. Его машину остановили в Ставрополе. От процедуры медосвидетельствования автомобилист категорически отказался. При этом он признался, что употреблял спиртное и решил подвезти знакомого домой. Мужчина не видел ничего страшного в том, что сел за руль нетрезвым. Также, по его мнению, автоинспекторы поступили бесчеловечно, остановив его. В результате на водителя составили административной материал. Теперь ему грозит лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее на Ставрополье водитель «провалил» две процедуры медосвидетельствования после погони. Ещё один выпивший автолюбитель колесил в Будённовском районе.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость