Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Полиция против детей: жительница Ставрополя обвинила правоохранителей в зверствах

28.10.2019, 19:02 Ставропольский край
В социальных сетях появился видеоролик, на котором правоохранитель не даёт пройти молодому человеку и требует от него документы. Автор ролика написала о нескольких шокирующих случаях, когда стражи порядка якобы превышали свои полномочия, однако вскоре «подчистила» свой пост.

Ролик под названием «Полиция против детей» появился в социальных сетях и мгновенно вызвал общественный резонанс. На кадрах видно, что молодой человек пытается покинуть территорию политехнического колледжа, а страж порядка, не касаясь парня руками, преграждает ему путь грудью. Студенту удалось выйти на улицу, но правоохранитель не отставал и требовал, чтобы молодой человек назвал свои имя и фамилию.

Как рассказали в краевом СУ СКР корреспонденту «Победы26», изначально в описании под роликом было куда больше подробностей. Автор поста заявила, что ранее полицейские на машине вывезли её несовершеннолетнюю дочь во дворы, где заставляли девочку подписать бумагу о том, что она курила. При этом якобы на неё оказывали давление. А после правоохранители и вовсе начали «зверствовать» – что именно делали люди в форме не уточняется. Женщина пишет, что подростки неоднократно пытались заснять противоправные действия сотрудников МВД, но те требовали удалить видео. На данный момент текст в социальных сетях отредактирован, и вся информация о бесчинствах полиции исчезла.

По факту неправомерных действий сотрудников полиции в отношении учащихся одного из колледжей города Ставрополя следователи начали проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в парке «Победы» десантник подрался с правоохранителем. А в Пятигорске экс-полицейские покупали липовые показания.

Фото: instagram.com

Следующая новость