Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Сильный пожар произошёл в ставропольской многоэтажке возле Дома торговли

03.11.2019, 08:59 Ставропольский край
Посреди ночи загорелась одна из квартир на двенадцатом этаже дома на улице Доваторцев, 11. Жильцов эвакуировали.

Пожару был присвоен второй ранг, его тушили 54 человека с использованием 17 машин, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Огонь был полностью ликвидирован на площади 58 квадратных метров в 6:25 3 ноября.

Жильцы дома рассказали корреспонденту «Победы26», что на двенадцатом этаже живёт неблагополучная выпивающая семья, и пожар мог начаться во время застолья. Также сообщают, что у дома видели мужчину, который хотел пойти наверх и найти в горящей квартире отца.

Также жильцы дома рассказали, что на время тушения всех эвакуировали. Те, у кого была возможность, уехали к родственникам, остальным предложили разместиться в 17-й школе. Сейчас жильцов с первого по одиннадцатый этаж уже начали запускать обратно.

Также происшествие прокомментировал глава города Андрей Джатдоев. Он поблагодарил пожарных за работу и рассказал, что обошлось без погибших.

 

«У всех взяли координаты. Будем помогать. В двух отелях мы на всякий случай зарезервировали 30 номеров. К 6 часам утра жителям разрешили вернуться домой. Восстановили отопление. С электроэнергией придется подождать, пока не высохнут щитовые. На 9 утра позвал все службы, чтобы в полной мере определить объём задач и как их решать», — написал глава на своей страничке в Инстаграм.

 

Ранее сообщалось, что пожар уничтожил двухэтажный дом в Пятигорске, а в Кисловодске крышу базара разрушил снег.

Фото: andreydzhatdoev

Видео: Никита Пешков

Рейтинг 2020
Следующая новость