Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Сильный ветер создал проблемы жителям Ставрополя

06.02.2020, 14:11 Ставропольский край
Сильный ветер обрушился на краевой центр вечером 2 февраля и привёл к тому, что на следующий день пассовцам пришлось ликвидировать последствия стихии. В противопожарную службу поступило пять обращений, причём три из них были связаны с непогодой.

Первый вызов поступил спасателям от жильцов многоэтажки в 8:15. Оказалось, что на уровне седьмого этажа ветер сорвал подоконник длиной 5-6 метров. Конструкция зацепилась за сплит-систему и била в окно. Приехав на место, спасатель экипировался в альпинистскую страховку и из проёма восьмого этажа снял оторвавшийся подоконник.

После этого бригада отправилась на другой адрес, где горожане испугались, что высокая ель обрушится на их машины. Пассовцы спилили накренившееся дерево и поехали на следующий вызов – в одном из ресторанов оторвалась часть кровли. Лист металла болтался на ветру и угрожал безопасности прохожих. Совместно с коллегами из поисково-спасательного отряда МЧС пассовцы сняли лист кровли.

Недавно из-за сильного снегопада в Ставрополе пришлось расчищать улицы от поваленных деревьев. Также спасатели вытащили неподвижного инвалида из горящего дома.

Рейтинг 2020
Следующая новость