Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Соцсети: автоинспектор напал на маршрутку в станице Ессентукской

30.11.2019, 11:54 Ставропольский край
Очевидцы сообщают, что полицейский ехал на личном автомобиле и в какой-то момент поругался с водителем маршрутки. Страж порядка разбил стекло автомобиля, чем напугал пассажиров и ребёнка.

Видео с места происшествия ставропольцы распространили в Instagram-сообществах. Пока непонятно, из-за чего именно вспыхнул конфликт. Маршрутчик за кадром утверждает, что случайно проехал на «красный». После этого автоинспектор вышел из машины и разбил стекло авто, в котором сидели люди.

Позже к перепалке подключились возмущённые пассажиры маршрутки. Одна из женщин утверждает, что полицейский сильно напугал её дочь. Закончилось видео тем, что обе стороны конфликта начали вызывать полицию.

Позже в ГУ МВД по краю «Победе26» пояснили, что инцидент произошёл два года назад. По результатам проведённой проверки действия сотрудника полиции признали законными. Также выяснилось, что маршрутчик был злостным нарушителем ПДД. 31 июля 2019 года за пьяную езду его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительского удостоверения на 18 месяцев. А уже в ноябре суд приговорил его к административной ответственности сразу за два нарушения: оставление места ДТП и управление автомобилем будучи лишённым права управления транспортными средствами.

Ранее другой ставрополец сообщил, что полицейские выбивали у него показания о краже. Этим заинтересовались следователи. Также в Ессентуках неизвестные расстреляли легковушку.

Фото: Типичный Кисловодск

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость