Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Ставрополец едва не сгорел во время просмотра телевизора

11.12.2019, 14:18 Ставропольский край
Мужчина увлёкся передачей, не замечая клубов дыма и бушующего пламени в соседней комнате. Неладное он почуял, только когда на экране появились помехи. Желая проверить антенну, он распахнул дверь и впустил в комнату кислород, отчего огонь перекинулся внутрь.

Происшествие случилось 10 декабря в селе Благодатном Петровского округа, в кухонной постройке на территории частного дома. К приезду пожарных успели сгореть шкаф, диван, телевизор, ресивер.

 

«Остальные комнаты в этой добротной постройке из силикатного кирпича уцелели только потому, что до какого-то момента дверь в кухню была закрыта и огонь не имел распространения, выжигая кислород», — рассказал начальник ПЧ № 168 ПАСС СК Андрей Чирков.

 

Второй случай произошёл утром того же дня в селе Ладовская Балка Красногвардейского района. Там на включённую электроплиту упал 80-летний дедушка, который встал с кровати, чтобы попить воды. На пенсионере загорелась рубашка, а после огонь перекинулся на комнату. В итоге всё удалось потушить до приезда пассовцев. Пострадавшего увезли в больницу с ожогами.

Ранее в МЧС рассказали подробности смертельного пожара в Георгиевском округе. А 8 декабря также при пожаре погиб житель Андроповского района.

Следующая новость