Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Ставропольские спасатели вытащили Мурку и Бобика из заточения

05.12.2019, 17:00 Ставропольский край
4 декабря пассовцы пришли на помощь питомцам в Георгиевске и Невинномысске. Для того чтобы вытащить четвероногих из западни, спасателям пришлось проявить фантазию, сноровку и даже психологические навыки.

Первая ситуация произошла в Георгиевске. Рано утром 4 декабря школьница увидела, как дворняжка провалилась в открытый канализационный люк. Девочка позвала на помощь мужчину, который пытался достать животное из ямы при помощи рыболовного подсака.

Бобик от страха прижался к стенке и не давал возможности вызволить себя. Тогда мужчина вызвал спасателей. Пассовцы пытались достать пёсика с помощью петли, но собака не давала это сделать. В итоге они извлекли животное с помощью рыболовецкого снаряжения горожанина. Сама собака не смогла бы выбраться из колодца, так как его высота составляла полтора метра, сообщает ПАСС СК.



Вечером того же дня в Невинномысске в беду попала домашняя кошка. Она застряла в решётке вентиляционного приямка подвала. Спасателей вызвали хозяева Мурки, которые не смогли достать её самостоятельно. Из-за стресса котейка напряглась, сжалась и не проходила в проём.

Прибывшие на вызов пассовцы увидели, что кошку необходимо просто отвлечь и расслабить, мягко подтолкнув её к выходу. По их словам, к животным, как и к людям, необходим психологический подход. Освобождённую кошку пассовцы сразу же передали в руки хозяевам.

Ранее сообщалось, что ставропольские школьники сняли кота с дерева. А другую котейку шваброй затолкали в окно.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость