Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские спасатели за выходные девять раз тушили горящий мусор

11.11.2019, 20:09 Ставропольский край
9 и 10 ноября ставропольцы несколько раз вызывали сотрудников региональной ПАСС на тушение горящих отходов и сухой травы. Некоторые вызовы пришлись на тёмное время суток.

Днём 9 ноября пожарные из села Султан Андроповского района с коллегами из села Водораздел отправились тушить горящий мусор севернее села Суркуль. Сильный дым от тлеющих отходов виднелся издалека, у пассовцев ушло около восьми часов на полное тушение. На каждую груду ушло от пяти до восьми цистерн.

Ещё один вызов поступил из хутора Сотникова Кочубеевского района. Пламя с сухой травы перекинулось на листву возле жилого дома. А на границе Шпаковского района и Изобильненского округа охотники неосторожно бросили окурок в траву, чем спровоцировали пожар на площади в один гектар.



Вечером 10 ноября жители села Султан в Андроповском районе вызвали пассовцев на тушение сухой травы, которая вспыхнула у газораспределительной станции. Она горела под трубой, от которой расходится газ по селу. Пожарные локализовали пламя под трубой хлопушками, а после этого пролили водой местность площадью 300 квадратных метров.

Ближе к полуночи вызов поступил из станицы Галюгаевской Курского района. На её восточной окраине загорелась свалка строительного мусора. Удушающий запах быстро наполнил дома. Пожарные потушили огонь.



«Сложность в тушении таких отходов заключается в том, что при тлении они выделяют много ядовитых веществ. Дым и гарь от их горения устраняется очень медленно, так же, как и ищется очаг возгорания. Мусор обычно складируется слоями, и нужно найти именно тот участок в глубине свалки, чтобы прекратить его тление и, соответственно, выделение токсичных веществ», – рассказал начальник пожарной казачьей части станицы Галюгаевской Николай Контарев.



Ранее сотрудники ПАСС СК выезжали на пожар в гараже в Левокумском районе. А в Ставрополе жильцы многоэтажки после пожара остались без интернета.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость