Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

В Будённовске пожар лишил крова многодетную семью

19.12.2019, 17:57 Ставропольский край
14 декабря в квартире частного дома по улице Полющенко случился пожар: огонь уничтожил имущество многодетной семьи. Кроме этого, пострадал 13-летний мальчик. Об этом горожане сообщили в местном паблике.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» связался с погорелицей. Марина Резникова рассказала, что воспитывает троих детей, младшему из которых два года. Старших сыновей зовут Артём и Максим, они близнецы.

В тот злополучный день Артём зажёг во дворе теннисный мяч. Искра попала на мешки, в которых были поролоновые кубики. Сначала испуганный подросток попытался потушить пожар самостоятельно, а когда у него ничего не вышло, убежал за помощью.  

В квартире в тот момент находился ничего не подозревающий Максим, а мама с младшим ребёнком отлучилась к соседям. Из горящей квартиры парнишку спас сосед – у мальчика обгорели стопы. Сейчас он вместе с мамой находится на лечении в городской больнице № 2.

«Пост опубликовали мои знакомые. Откликов мы получили много. Неравнодушные люди приносили продукты, вещи и обувь для детей. Большое спасибо всем за отзывчивость и сочувствие», – сказала Марина Резникова корреспонденту «Победы26».

Она также сообщила, что после пожара с ней связались представители местной администрации и обещали помощь погорельцам. Что касается жилья, то семья будет жить у родственников:

«Муж рассказал, что на днях придут люди и помогут восстановить крышу. Большое им за это спасибо. Насколько пострадала квартира, мне сложно судить. Сейчас мы в больнице. У Максима ожоги ног второй-третьей степени», – добавила многодетная мама.

В краевом ГУ МЧС подтвердили факт пожара. Сообщение поступило в 21:48 14 декабря. По данным ведомства, площадь возгорания составила восемь квадратных метров.

Ранее сообщалось, что 14 декабря вспыхнул частный дом в краевом центре. А 18 декабря пожар чуть не уничтожил многоквартирный барак в посёлке Затеречном Нефтекумского округа.

 
Фото: budennovsk_night.ru

Следующая новость