Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ессентуках нетрезвый таксист закрылся от автоинспекторов в машине

19.03.2020, 10:56 Ставропольский край
Ночью на одной из улиц города мимо патрульных быстро проехала легковушка с окраской такси. Полицейским пришлось преследовать нарушителя. Оказалось, водитель был нетрезв и потому не хотел встречаться с правоохранителями.

Водитель не реагировал на требования остановиться и продолжал движение. После он заехал в проулок, закрылся в машине и притворился спящим. На требования выйти из автомобиля и предъявить документы мужчина также не реагировал. После нескольких предупреждений инспекторы разбили стекло машины нарушителя и открыли дверь.

За рулём находился 34-летний житель Ессентуков. Он утверждал, что не передвигался на транспорте. Мужчина согласился поехать в медучреждение на освидетельствование. Экспертиза подтвердила, что автомобилист пьян. В отношении нарушителя составили административные материалы. Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, теперь горожанину грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, штраф в 30 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Материалы для рассмотрения передали в мировой суд, а автомобиль отправили на спецстоянку.

Ранее будённовский автоинспектор после работы задержал пьяного таксиста. Тем временем в Пятигорске нетрезвый водитель пытался сбежать от полиции и спровоцировал ДТП.

 

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость