Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

В Нефтекумском округе огонь едва не уничтожил двухквартирный дом

30.12.2019, 15:39 Ставропольский край
Местный житель услышал треск огня за стеной и вызвал пожарных. В соседнюю квартиру часто забирались асоциальные личности. Вероятнее всего, незваный гость не потушил сигарету и помещение загорелось.

Вызов поступил рано утром 29 декабря. Сотрудники ПАСС СК отправились в село Каясула, где загорелся двухквартирный дом. Пока пожарные ехали, хозяин квартиры пытался сбить пламя, но оно подступало всё ближе к его половине дома.

Прибывшие на место пожарные первым делом потушили крышу, после чего переключились на выгоревшую комнату.

«В загоревшуюся квартиру через открытое окно часто проникают дети и асоциальные личности, чтобы погреться или отоспаться в отсутствие хозяина, который большую часть времени проводит на выезде на заработках. Он не раз бил тревогу, и вот беда не заставила себя ждать – квартира загорелась, огонь пошёл от кушетки, вероятнее всего, из-за непотушенной сигареты», – рассказал начальник пожарной части аула Тукуй-Мектеб Муслим Тамбулатов.

Ранее в Курском районе из-за старой электропроводки сгорела половина дома. А в Новопавловске вечером 28 декабря в результате пожара погиб человек.

Следующая новость