Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Пятигорске борются с последствиями сильного ливня

16.08.2021, 12:05 Ставропольский край
Коммунальные службы в курортном городе Ставропольского края расчищают ливнёвки от нанесённого мусора, чтобы избавиться от подтоплений. Также техника работает на участках рек. Если обстановка ухудшится, местные власти будут рассматривать вопрос о введении режима ЧС.

Сильный дождь накрыл Пятигорск в ночь на понедельник. Как сообщил мэр курортного города Дмитрий Ворошилов, ливневая канализация работает в режиме пиковой нагрузки. Сеть не справляется с большим объёмом дождевой воды.

«Намывы мусора, листвы, веток засоряют и забивают ливневые приемники, мешая полноценному сбросу воды в коллектор. Сейчас основная задача коммунальных служб — оперативная очистка ливневых решёток, коллекторов», — пояснил глава города.

Также Дмитрий Ворошилов подчеркнул, что опасность несут и местные реки. Мусор, принесённый потоком воды, образует «плотины» возле мостов. Расчисткой потенциально опасных участков занимается спецтехника.

«Работы в городе идут в постоянном режиме. Если ситуации с осадками не улучшится, будем рассматривать вопрос введения ЧС и привлечения дополнительных сил и средств. Также в постоянном режиме мониторим уровень воды в реках», — подытожил Дмитрий Ворошилов.

Об ухудшении погоды на территории региона ранее предупреждало ставропольское управление МЧС. 16 августа местами по краю ожидаются дожди с грозой и градом, а также шквалистый ветер.

Следующая новость