Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе дождём залило 18 квартир в ремонтируемых домах

23.05.2020, 16:38 Ставропольский край
Все они расположены в многоквартирках, где сейчас идут работы по замене кровли. Ущерб оценивает специальная комиссия. Ремонт в пострадавших квартирах будут выполнять подрядчики, которые допустили протечку крыш.

О последствиях обрушившегося на Ставрополь ливня рассказал временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Семёнов. По его словам, ливнёвки объём воды выдержали — стоки прочистили заранее. 

Пострадали 18 квартир в 4 многоэтажных домах по улицам Фроленко, Серова, Дзержинского и в Ботаническом проезде. Градоначальник уточнил — это произошло потому, что порывов ветра не выдержала временная кровля. На местах работают комиссии, в которые вошли специалисты Фонда капремонта, Ростехнадзора и подрядчиков. 

«Представители районных администраций составляют акты и устанавливают ущерб, который потом будет восстанавливать подрядчик, ремонтирующий кровлю. Ситуацию держим на контроле», — отчитался перед горожанами Дмитрий Семёнов. 

Ситуацию в доме на улице Фроленко взял на контроль губернатор Владимир Владимиров. В многоквартирном доме вода залила несколько помещений. По поручению главы края на месте побывал руководитель Фонда капремонта Евгений Бражников. Причиной просочившейся воды также стал срыв временной кровли. 

Дождь обрушился не только на краевую столицу. В Кисловодске он стал причиной водопадов в подъезде одного из домов. Управляющая компания, которая ответственна за многоквартирку, уверяет — в этом виноваты ремонтники, которые неправильно закрепили желоба.

Следующая новость