Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе недобросовестный «косметолог» довела свою клиентку до абсцесса

09.04.2018, 12:01 Ставропольский край
В краевой столице сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы. Женщину подозревают в оказании небезопасных услуг.

Как выяснило следствие, гражданка у себя на дома предоставляла желающим косметологические услуги. Однако при этом она не имела никаких специальных познаний для этого. В январе 2018 года к ней на приём пришла 30-летняя клиентка.

Подозреваемая вколола ей инъекцию экзогенного вещества. После этой процедуры у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, которые осложнились гнойным воспалением. В результате ей был причинён вред здоровью средней тяжести.

Правоохранители уже провели обыск места жительства предполагаемой преступницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказала краевому информационному агентству «Победа26» профессиональный косметолог из Ставрополя Мила Ушакова, сегодня спрос на косметологические процедуры приобрёл огромные масштабы, что в свою очередь ведёт к увеличению «специалистов» без образования. Неосведомлённому человеку очень сложно сделать выбор.

- В первую очередь, у косметолога должно быть медицинское образование. Не стесняйтесь задавать вопросы. Вы имеете полное право попросить мастера показать документ. Как правило, это диплом об окончании медицинского вуза или колледжа с последующей переподготовкой по специальности «Косметология», - прокомментировала Мила Ушакова.

Кроме того, по словам спикера, вы вправе потребовать сертификаты на все используемые препараты и оборудование. Также особое внимание обращайте на соблюдение требований по дезинфекции медицинского инструментария, использование одноразовых материалов.
Ещё одним важным требованием, по мнению профессионального косметолога, является оказание услуг в соответственно оборудованном кабинете. Работа «на дому» не допустима для специалиста, который оказывает такие услуги, как чистка лица, пилинг, все виды инъекций.

Ранее сообщалось, что заведующая акушерским отделением в Будённовске «запятнала» белый халат.

Следующая новость