Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

В Ставрополе сточные воды дачного посёлка подтапливают Татарское городище

13.11.2019, 15:53 Ставропольский край
Нарушения в содержании объектов культурного наследия выявила прокуратура Промышленного района Ставрополя. Ответственным внесены представления об исправлении.

Проверка показала, на территории Татарского городища разводили костры и жгли траву. Также СНТ «Пламя» производит сброс сточных, в том числе дренажных вод, в границах территории городища. Это может привести к заболачиванию участка, эрозионным процессам на древних оборонительных сооружениях, их размыванию, а в дальнейшем к деформации и разрушению. Кроме того, дачное товарищество сбрасывало сточные и дренажных воды в реку 1-я Татарка, сообщает прокуратура Промышленного района.

Также был проинспектирован «Мемориальный комплекс «Холодный родник». Оказалось, что объект не содержится в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Кроме того, не проведён ремонт и реставрация объекта.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес администрации Промышленного района Ставрополя, музея заповедника имени Прозрителева и Праве, комитета городского хозяйства администрации краевой столицы и СНТ «Пламя» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что виновные в загрязнении водопада Пагода будут наказаны. А в Татарском городище проведут раскопки иностранные археологи.

Следующая новость