Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Вода в домах села Верхнерусского пожелтела из-за коммунальной аварии

18.11.2019, 17:34 Ставропольский край
Жители населённого пункта в Шпаковской районе пожаловались в соцсетях на цвет воды, которая текла из кранов 13 ноября. В местном предприятии коммунального хозяйства объяснили, что желтизну дал поднявшийся из-за ремонтных работ осадок.

Публикация-жалоба появилась в одной из групп «ВКонтакте». Автор поста рассказал, что в контролирующих органах им не дали чёткого ответа на вопрос о цвете воды.

 

«Писали письма в контролирующие инстанции, нам отписываются о соответствующим требованиям к питьевой воде, но визуально можно определить, что вода жёлтого цвета с примесью чего-то», — написал автор и прикрепил к посту фотодоказательство.

Информационное агентство «Победа26» обратилось за разъяснениями в МУП КХ «Верхнерусское». Оказалось, что в указанный период на водопроводе произошла авария.

 

«На центральном водопроводе на улице Батурлина, которому уже 60 лет, была авария. Мы воду «выбрасывали», устранили аварию, а потом снова дали напор и, естественно осадок, который есть в трубах, поднялся. Это вполне могло цвет воды изменить. Мы в МЧС звонили, предупреждали, чтобы аварийно отключали водопровод», — рассказал корреспонденту ИА «Победа26» директор предприятия Валерий Данилов.

 

Ранее в Ставрополе «Водоканал» досрочно окончил работы по врезке трубопровода на улице Рогожникова. А в Минераловодском округе отремонтировали подводящий водовод, который обеспечивает водой жителей села Левокумка, посёлков Загорского и Первомайского.

Фото: «ВКонтакте»:Чёрный/Белый Список Ставрополь

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость