Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Волки атаковали четырёх человек в Нефтекумском округе

07.10.2019, 17:22 Ставропольский край
Дикие животные напали на ставропольцев в районе села Каясулы 5 октября. Пострадавших доставили в районную больницу.

Как рассказали агентству ТАСС в ставропольском министерстве здравоохранения, травмы у всех разные — укусы голени, рук и плеч. Состояние пациентов — удовлетворительное.

По данным регионального управления ветеринарии, нападения произошли в разных местах села. Волки покусали трёх мужчин и одну женщину.

На ситуацию отреагировали в ставропольском министерстве природы. Вместе с казаками и дирекцией особо охраняемых природных территорий собрали три оперативных охотничьих бригады. Специалисты застрелили одного волка и ранили двух.

Труп хищника обследуют в ветеринарной лаборатории. Специалисты выяснят, связаны ли нападения с бешенством. На местности уже раскладывают препараты для вакцинации диких зверей. Кроме того, прививают сельхозживотных.

«Ветеринарной службой совместно с сотрудниками министерства и охотничьих хозяйств весной этого года было выложено 50 тысяч доз вакцины, а осенью планируется выкладка еще 40 тысяч доз для иммунизации диких плотоядных животных от бешенства», — добавили в министерстве природы.

Напомним, до этого в окрестностях Ставрополя видели лисицу-попрошайку. А в Пятигорске вылечили бездомных животных.

Фото: pxhere.com

Следующая новость