Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Жильцам многоэтажки в Ставрополе перекрыли единственный выезд со двора

17.10.2019, 15:27 Ставропольский край
Из-за падающих с фасада здания кирпичей управляющая компания поставила металлические ограждения на дороге, ведущей к дому. Собственники квартир лишились возможности въехать и выехать со двора.

Ситуация происходит в доме №84/4 по улице Доваторцев в Ставрополе. Ограждение появилось в ночь на минувшую пятницу. Его поставила местная УК, чтобы люди не ходили там, где есть вероятность выпадения из внешней стены кирпичей. Поставить металлические конструкции «управляйку» обязал стройжилнадзор. В ведомстве информацию подтвердили и рассказали о проведённой в марте этого года проверке. Тогда «управляйку» обязали отремонтировать внешнюю стену здания. Срок исполнения предписания истечёт через два месяца.

Трещины на фасаде управляйка замазывает регулярно, но это не выход. Необходимо установить причину, из-за которой выпадают кирпичи. Пока этого не сделано, приходится беспокоиться о жильцах. Чтобы их обезопасить можно, например, поставить навесные металлические конструкции.

«Для того, чтобы реализовать проект на практике, нужно 1 миллион 462 тысячи рублей. Мне нужно повысить тариф для жильцов на 73 рубля с квадратного метра сразу, чтобы установить металлические навесы, которые мы потом никуда не применим», —рассказала директор УК Ольга Панькова корреспонденту телекомпании «Своё ТВ». От этой идеи женщина отказалась.

 

Сейчас УК пытается включить дом в программу капремонта. Но если все получится, это произойдёт только в следующем году. Ещё один выход – договориться с собственниками и открыть новый проход между супермаркетом и стройкой.

Фото: 26stav

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость