Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Жителей 204 квартала Ставрополя напугали военные учения

01.11.2019, 17:21 Ставропольский край
Горожан возмутила стрельба около воинской части. Очевидцы сняли видео учений и выложили его в интернет.

Горожан возмутила стрельба около воинской части. Очевидцы сняли видео учений и выложили его в интернет.

Кадры сразу же привлекли внимание подписчиков городского Instagram-паблика. Многие комментаторы признались — они не сразу поняли, что перестрелка ненастоящая.

 

«Если это учения, можно было сделать оцепление и не пускать туда гражданских. А то люди с детьми ходят, машины ездят, а они что-то взрывают», — написал один из участников беседы.

 

«Я мимо проезжала, возле машины дымовая шашка упала, и вояка с автоматом пробежал. Я чуть руль не бросила! Забыла, куда ехала!», — поделилась впечатлениями другая ставропольчанка.

 

«Это хорошо, что проводят учения, но можно это делать не в городе? Люди же пугаются!» — отметила девушка под публикацией.

 

Однако нашлись и те, кто заступился за военных. Они считают, что отработка приёмов против захватчиков очень важна и поможет избежать жертв, если попытка захвата воинской части произойдёт на самом деле.

Ранее жителей Шпаковского района предупредили о готовящихся антитеррористических учениях, а до этого ставропольские мотострелки прошли учения на военных вертолётах.

Видео: chp_stv

Следующая новость