Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Девушка-арбитр FIFA будет судить футбольный матч в Ставрополе

09.04.2021, 13:04 Ставропольский край
Вера Опейкина станет главным судьёй во время поединка «Динамо Ставрополь» и клуба «Ессентуки». За плечами девушки обслуживание многих игр, в том числе и международного уровня.

Девушка несколько лет назад занималась мини-футболом. Она выступала в первой и высшей лигах России за клубы из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. После завершения игровой карьеры, Вера Опейкина стала представителем футбольной Фемиды. Кроме того, она руководила сборными по мини-футболу Уральского государственного университета физической культуры.

В конце 2020 года Исполком Российского футбольного союза включил пятерых женщин-арбитров ФИФА в список судей и ассистентов на матчи Российской Премьер-Лиги и Бетсити Кубка России. В их числе оказалась и Вера Опейкина, сообщили в ФК «Динамо Ставрополь».

Девушка уже судила пять игр с участием мужских клубов, а также десяток матчей в женском чемпионате России. Кроме того, Вера Опейкина была судьёй на поединке Франция – Северная Македония.

Ранее ставропольцев призвали поддержать домашние матчи футбольного «Динамо». Первая игра с болельщиками после послабления ограничений прошла 31 марта.

 

Фото: fcds1924

Следующая новость