Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Девятичасовой забег Дедов Морозов устроили ультрамарафонцы на Кавминводах

29.12.2019, 13:05 Ставропольский край
Маршрут состоял из трёх этапов и охватил четыре города-курорта. В итоге за девять часов самые выносливые атлеты преодолели почти 66-километровую дистанцию.

Организовали предновогодний забег Игорь Манжос и Ринат Ахмадеев. Таким событием они решили отметить закрытие бегового сезона-2019.

Стартовали спортсмены 28 декабря. На первом этапе им нужно было пробежать из Кисловодска в Ессентуки. На это ушло около четырёх часов.

Следующий участок тянулся от Ессентуков до Пятигорска. Марафонцы бежали по спуску примерно 20 километров, потратив три часа. И завершающая дистанция до Железноводска заняла ещё два часа.

Игорь Манжос поделился подробностями фееричного забега с корреспондентом ИА «Победа26». Марафонец рассказал, что они отправились в Кисловодск на электричке со станции «Бештау» в 5:15.



«Мы не ожидали, что один из вагонов полностью набьётся 20 спортсменами в шапках Дедов Морозов. Для нас это был приятный шок. До Кисловодска мы ехали, шутили и веселились. Приехав в город, мы сфотографировались на первой ёлке и побежали на гору Кабан», — пояснил Игорь Манжос.



Эту часть забега выдержали не все. Некоторые участники устали и сошли с дистанции.



«В итоге с нами полностью маршрут пробежали ещё девять человек. Когда мы бежали по трассе очень много людей нас поддерживали: сигналили и аплодировали. Зарядили нас хорошим настроением и положительными эмоциями», — добавил ультрамарафонец.



Последние три дня уходящего года спортсмены пообещали никуда не бегать. Следующая тренировка назначена только на 1 января.

Ранее жедезноводский спортсмен также устроил квест-забег вокруг шести гор КМВ. А в 2020 году в Пятигорске пройдёт полумарафон с синхронным стартом.

Видео: instagram.com/igor_manzhos

Рейтинг 2020
Следующая новость