Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дзюдоист из Ставропольского края взял золото первенства России

10.03.2021, 14:05 Ставропольский край
Всероссийские соревнования по дзюдо для спортсменов до 23 лет на призы спортивного общества «Динамо» прошли в Уфе. Победителем в весе до 90 килограммов стал 17-летний житель Железноводска Роман Резников.

Сейчас спортсмен вместе с тренером Давидом Абрамяном на поезде возвращается в Ставропольский край. Однако «Победе26» удалось пообщаться с победителем турнира и его наставником.

В соревнованиях участвовали представители 22 регионов России. Честь Ставропольского края защищали 14 воспитанников регионального центра олимпийской подготовки дзюдо.

Тренер команды Давид Абрамян рассказал, что воспитанники железноводской школы дзюдо в последние годы являются одними из лидеров в этом виде спорта как в стране, так и на международной арене. В последние годы они всё чаще побеждают на первенствах России и даже занимали призовые места на кубках Европы.

«Из-за карантина, действовавшего по всему миру в связи с угрозой распространения COVID-19, были отменены очень важные старты для наших воспитанников – первенства Европы и мира по дзюдо, куда наши спортсмены успешно прошли отбор. А в 2021 году нашим спортсменам предстоял переход от юношей к юниорам, а значит — к более опытным и титулованным соперникам. Но ребята не подкачали, турнир в Уфе — яркое тому доказательство», — рассказал «Победе26» Давид Абрамян. 

Ставропольские спортсмены были самыми молодыми на этих соревнованиях. Роману Резникову ещё не исполнилось 18 лет, а он уже не просто победил на всероссийских соревнованиях до 23 лет, но и получил звание мастера спорта России. Второй спортсмен — Даниил Драновский — только недавно отметил совершеннолетие, а уже занял 2 место на том же турнире.

«Победа для меня не первая, но очень важная. Я впервые боролся со столь титулованными спортсменами, которые старше меня на 3-4 года. Моему сопернику в финале было 22 года, и он уже являлся мастером спорта России по дзюдо, а мне ещё только 17 лет. Но я был готов к любым сложностям. Собрав силу и волю в кулак, в тяжёлой схватке удалось победить своим броском. Все соперники оказались сильными и очень опытными, каждая схватка была преодолением себя, мы готовились и обсуждали тактику борьбы с моим тренером. В итоге всё получилось, я очень рад. Очередная ступень пройдена, надо идти дальше», — прокомментировал Роман Резников.

Расслабляться, как признают сами спортсмены, пока рано. У Романа и Даниила с 15 марта по 30 марта пройдут тренировочные сборы в Крыму, куда они поедут в составе сборной России дзюдоистов до 21 года.

Следующий и самый важный старт для ставропольских бойцов — первенство России по дзюдо до 21 года, которое развернётся в Армавире Краснодарского края с 20 по 25 апреля.

«Будем готовиться и постараемся достойно выступить на этом старте», — отметил тренер спортсменов Давид Абрамян.

Следующая новость