Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Гимнастки из Ставропольского края взяли золото летней спартакиады СКФО

05.04.2021, 13:47 Ставропольский край
V Летняя Спартакиада СКФО по художественной гимнастике развернулась в Астрахани. Золото завоевала команда Ставропольского края. Регион представляли спортсменки из региональной столицы и Пятигорска.

Летняя молодёжная спартакиада проводится раз в два года. В 2020-м мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Этот факт, по словам тренеров и участников, внёс дополнительную интригу на соревнованиях.

«Составы команд за это время поменялись, ведь спартакиада проводится для спортсменов старшего школьного возраста. В прошлом году многие ребята окончили школы и уехали, оставили спорт. Их места заняли другие. Никто не знал, кто будет в соперниках. Плюс, кто-то обновил программу, кто-то оставил прежнюю. Но все спортсменки были в равных условиях», — рассказала «Победе26» тренер по художественной гимнастике пятигорской школы олимпийского резерва № 1 Наталья Захарова.

Команды на соревнованиях были представлены от всех регионов СКФО. Результат подсчитывался по сумме индивидуальных, командных и финальных выступлений. По общему количеству баллов первое место заняла сборная Ставропольского края. На втором месте оказались спортсменки из Северной Осетии-Алании, на третьем – гимнастки из Кабардино-Балкарии.

«Наши девчонки, конечно, волновались перед выступлениями, но были настроены на победу. Я всегда учу их не предвосхищать события, а просто показать всё, на что они способны. В итоге все выступили очень достойно, заслуженно завоевали золото, выполнив норматив мастеров спорта», — прокомментировала собеседница агентства.

Теперь ставропольчанки могут принять участие во Всероссийском финале летней молодёжной спартакиады, которая состоится в конце июня в Казани.

 

Фото: sshor1_pyatigorsk

Следующая новость