Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Глава Ставрополья рассказал о развитии спорта в регионе

18.08.2021, 13:37 Ставропольский край
18 августа во время пресс-конференции ТАСС в Москве губернатор Ставропольского края ответил на вопрос о земляках-олимпийцах. Владимир Владимиров пояснил, что для развития спорта и воспитания новых чемпионов в регионе требуется комплексный подход.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио российская сборная по волейболу завоевала серебро. В её составе выступил ставрополец Ярослав Подлесных. Также участие в соревнованиях принял уроженец Минвод Иван Карпенков, он провёл игру по баскетболу в составе команды нашей страны, которая забрала серебро Олимпиады.

«Ставропольские спортсмены много принимали участия в различных соревнованиях 2021 года, и сейчас продолжают это делать для того, чтобы не потерять позиции. Земляки уверены, что это позволит принести новые высокие награды как Ставрополью, так и России. Мы продолжаем помогать спортсменам, благодаря участию в президентском проекте “Спорт — норма жизни”. В его рамках строим новые спортзалы, школы для воспитания будущих чемпионов», — отметил губернатор Ставрополья.

За счёт федерального проекта также было увеличено число занимающихся спортом ставропольцев. С 19-ти до 48 процентов выросла доступность спортивных сооружений в регионе.

«В 2020 году в эксплуатацию был введён 21 спортивный объект. Считаю, что, укрепляя материальную базу, давая возможность прямо с улицы выйти на спортплощадку, мы помогаем популяризировать спорт и делать его более доступным. Например, сейчас в крае строится семь новых спортзалов», — пояснил Владимир Владимиров.

Следующая новость