Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ещё две школы зимних видов спорта могут создать на Ставрополье

09.08.2021, 17:00 Ставропольский край
Новая ледовая арена открылась в столице региона. Российский фигурист Илья Авербух и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов осмотрели спортобъект. Сейчас там проходит благоустройство инфраструктуры и прилегающей территории.

Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух рассказал, что центр уже начал свою работу, в течение десяти дней планируется окончательно завершить работы в здании.

На территории школы создадут парковую зону, детскую и многофункциональную спортивную площадки. Также совсем скоро обустроят зону кафе. Также уже готовы бросковый и хореографический залы.

«Благодаря поддержке минспорта края и губернатору Владимиру Владимирову создана школа, которая позволяет родителям бесплатно приводить своих детей на лёд», — говорит Авербух.

Помимо основных работ, в школе рассматривают идею создания мобильных трибун и секцию для кёрлинга.

«Трибуны необходимы в общем зале, мы сейчас ищем варианты, как совместить всё. Не всё, как говорится, сразу. Для нас было самое важное, чтобы дети начали тренировки», — подчеркивает мастер спорта.

Занятия по фигурному катанию и хоккею начались на ледовой арене в середине июля, к сентябрю планируют сформировать полные группы.

Сейчас в Ставропольском крае всего две школы зимних видов спорта: они расположены в Ставрополе и Ессентуках. Однако уже обсуждается вопрос о создании ещё двух таких площадок. Они могут появиться в Пятигорске и Невинномысске.

«Есть большой запрос от территорий и большое количество детей, которые хотят и просят заниматься фигурным катанием и хоккеем», — рассказывает Андрей Толбатов.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость