Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ипатовский «Колос»: WADA не помешает чемпионату Европы по мотоболу

10.12.2019, 15:08 Ставропольский край
В ноябре Интернациональная федерация по мотоболу рассмотрела заявку Ставрополья на участие в ЧЕ-2023. Теперь в Ипатовском округе готовятся достойно принять турнир.

Недавнее решение Всемирного антидопингового агентства, которое лишило некоторые спортивные федерации России права проводить международные турниры, породило немало домыслов среди ставропольских болельщиков. Некоторые граждане выразили беспокойство, что теперь проведение чемпионата Европы по мотоболу может находиться под вопросом.

Представители «Колоса» опровергли опасения ставропольцев. Оказалось, что запрет распространяется исключительно на те виды спорта, которые подписывали кодекс агентства.

«Европейская мотоциклетная федерация не подписывала кодекс WADA. Запрет на них не действует», — сообщили корреспонденту ИА «Победа26» в мотоклубе.

 Встречи с мотобольной комиссией FIM Europe назначили на 2021 и 2023 годы, добавил собеседник информагентства.

Напомним, чемпионат по мотоболу запланирован к проведению в Ипатово в 2023 году, об этом стало известно 9 ноября. Также сообщалось, что для достойного проведения первенства стадиону нужна масштабная реконструкция. Уже весной 2020 года будет разрабатываться проект на объекты чемпионата.

Фото: motoball_kolos_ipatovo

Следующая новость