Тема дня: Выборы-2021

«Как полтора марафона»: ставрополец рассказал об экстремальном горном забеге на 47 километров

24.09.2020, 08:12 Ставропольский край
Представители клуба любителей бега «Регион26» из Ставрополя Олег Колесников и Андрей Соколов приняли участие в гонке, которая проходила на Красной Поляне. Финишной точкой забега была вершина Псеашха Сахарная высотой 3189 метров.

О своём участии в забеге, подготовке и ощущениях на трассе «Победе26» рассказал Андрей Соколов.

Стартовала гонка рано утром в центре курорта «Роза Хутор». Атлеты выдвинулись по пересечённой местности к вершине горы, преодолевая не только свою усталость, но и сильную жару. Суммарный набор высоты составил около 3,3 километра.

«Это, наверное, как полтора марафона по ровной местности», — отмечает Соколов.

Забег был организован компанией, которая устраивает подобные ивенты по всей стране. В Красной Поляне были подготовлены маршруты протяжённостью от 3 до 124 километров. 47-километровый маршрут пролегал по местам, которые обычно закрыты для туристов. Их можно посетить лишь участвуя в гонках, которые проходят два раза в год.

В результате из 165 финишировавших Олег Колесников пришёл 28-м, преодолев дистанцию за 8 часов 50 минут, а Андрей Соколов стал 55-м, его время — 10 часов 4 минуты.

К слову, Соколов — непрофессиональный спортсмен, мужчина работает юрисконсультом на ставропольской станции переливания крови. Чтобы участвовать в трейловых гонках в горах, нужно вырабатывать специальные навыки и бегать по участкам с набором высоты. Для этого хорошо подходит Таманский лес. Атлет рассказал, что проблем с мотивацией для подобных пробежек у него нет: ставрополец тренируется примерно три раза в неделю.

«Трейловые забеги — это всегда новые забеги, новые ощущения, борьба с собой», — говорит Соколов.

Следующая новость