Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кубок по маунтинбайку разыграли в Ставропольском крае

09.03.2021, 15:30 Ставропольский край
Кубок и первенство Ставропольского края по велосипедному спорту прошли на выходных в Пятигорске. Участниками стали 84 спортсмена, представляющие Ставрополь, Пятигорск, Георгиевск и Новопавловск.

Этими соревнованиями в Ставропольском крае открыли новый велосезон. В рамках первого этапа кубка и первенства лучших спортсменов определяли в двух дисциплинах: апхилл и кросс-кантри. Трассы проходили на горе Машук. 

В комитете физкультуры и спорта администрации Пятигорска «Победе26» рассказали, что соревнования проходили в четырёх возрастных категориях: юноши 12 лет и 13-14 лет, юноши 15-16 лет, мужчины и юниоры. Отдельной группой стартовали девушки.

Победителем кубка в обеих дисциплинах стал пятигорский спортсмен, представляющий школу олимпийского резерва № 4 Андрей Канивец. В интервью «Победе26» он рассказал, что маунтинбайком занимается уже более 10 лет. К своим 17-ти годам он неоднократно становился победителем различных состязаний.

«Вид спорта хотя и довольно травмоопасный, очень мне нравится. Испытываю огромный адреналин на трассе и радость на финише, когда приезжаю первым. В этот раз сложнее была дисциплина апхилл – из-за снега сложно было подниматься в гору. Но кросс-кантри всегда интереснее. Отрыв от ближайших соперников у меня был около 30 секунд, это вполне хороший показатель. В будущем планирую стать тренером по маунтинбайку», — поделился Андрей Канивец.

Среди девушек абсолютной победительницей стала воспитанница спортивной школы по велосипедному спорту города Ставрополя Нелли Огаркова. В разговоре с «Победой26» девушка рассказала, что занимается маунтинбайком около двух лет. Эта гонка, по её словам, была немного проще, чем в прошлом году.

«И маршрут полегче, и погодные условия были хорошие. Тем не менее очень рада очередному достижению», — сказала Нелли Огаркова.

Региональные соревнования по маунтинбайку в сезоне-2021 планируют провести также в Ставрополе, Георгиевске и ещё раз в Пятигорске.

Следующая новость