Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На КМВ 1 января пройдёт «Забег Обещаний»

16.12.2019, 07:14 Ставропольский край
В первый день 2020 года более чем в двухстах городах мира пройдет «Забег Обещаний». В 2020 году в акции примут участие сразу семь городов КМВ — Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды и Георгиевск.

«Забег Обещаний пройдёт на КМВ уже в четвёртый раз, а в мире — седьмой. 1 января 2019 года на старт забега вышли более 12800 человек в 278 городах мира. В этом году количество участников будет ещё больше. Только на КМВ мы ждём 1500 активных людей, готовых пробежать свою первую дистанцию в новом году», — рассказал директор Школы I Love Supersport KMV Валентин Крутиков.

По словам организатора, участники преодолеют дистанцию 2020 метров. Забег пройдёт в самых красивых и здоровых частях городов. В Железноводске, Ессентуках и Лермонтове — в курортных парках, в Кисловодске — на Курортном бульваре, при этом часть дистанции пройдёт по территории национального парка, в Минводах — по пешеходной аллее на проспекте 22 Партсъезда, а в Георгиевске — в парке Дружбы.

Принять участие в забеге смогут все желающие. Организаторы отмечают, что шапки Дедов Морозов, равно как и карнавальные костюмы, на участниках будут приветствоваться. По традиции всем спортсменам выдадут номерки, на которых необходимо будет написать своё желание или обещание самому себе, которое будет выполняться в течение всего года.

Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте https://kmv.ilovesupersport.com/running/commitment-day.

Напомним, в Пятигорске проходил забег исполнения желаний. А в Железноводске легкоатлеты прошли дистанцию в 23 километра.

Следующая новость