Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Нейрохирург из Кисловодска стал 16-м из 122 в забеге «Бештаугорский крест»

08.04.2021, 11:14 Ставропольский край
57-летний Михаил Ившин трудится заведующим нейрохирургическим отделением больницы города-курорта Ставропольского края. В свободное от работы время он занимается трейлраннингом. В начале апреля он поучаствовал в забеге «Бештаугорский крест». Врач преодолел 16 километров за 3 часа 56 минут.

Михаил Ившин рассказал ИА «Победа26», что в забеге участвовало 122 человека. Сам к финишу он пришёл 16-м.

«Это дистанция короткая — 16 километров — линейная, набор высоты два километра. Сама по себе гора крутая. Этот забег — тренировочная, запланированная нагрузка. Это необходимо, чтобы протестировать снаряжение, питание по ходу гонки, посмотреть, сколько воды выпью и вообще — готовность к основным стартам после зимы», — рассказал нейрохирург.

Врач отмечает, что подготовка к соревнованиям не прекращается и зимой. Суровые условия не помеха.

«В трейле, наоборот, чем разнообразнее и экстремальнее погода, тем стабильнее получается результат. Гонки у меня длинные — свыше 100 километров — бежишь не один час, а сутки — полтора. А там всё что угодно бывает: снег, дождь, темень, ветер, жара, молнии. Поэтому зимой как раз хорошо. Эти экстремальные условия закаляют волю к победе», — отметил Михаил Ившин.

Кроме того, нейрохирургу необходимо совмещать работу в больнице и тренировки.

«Бывают и ночные вызовы, и в выходные дни. Приходится выкручиваться — тренироваться ночью. Бывает, с пятницы на субботу — на всю ночь. В будние дни тренировки покороче. На работу, бывает, бегом и с работы бегом. Это целый образ жизни. Летом, к примеру, я могу выбежать из больницы, а вечером прибежать на Бермамыт, а к ночи вернуться домой. Или утром могу выбежать из Кисловодска, а ближе к вечеру прибежать на Джилы-Су», — делится собеседник.

Врач также рассказал, что планирует 17 апреля принять участие в «Mapкотх трейл», где ему необходимо будет преодолеть 104 километра. На 30 июля намечен забег Elbrus World Rase — 170 километров. А 21 августа Михаил Ившин планирует пробежать 160 километров в Caucasus Ultra Trail.

«Сейчас подготовка к первой гонке в апреле на 100 километров. Потом пойдёт мощный этап подготовки к гонке на 170 километров вокруг Эльбруса. Это эпическая гонка. В мире подобного уровня — маловато, потому что дистанция проходит по достаточно большой высоте. Перевалы большие очень. Это серьёзное мероприятие: и расстояние большое, и набор высоты большой — 10 тысяч метров. Третья гонка пройдёт по территориям Карачаево-Черкесии, КБР, Осетии и Ингушетии», — рассказал Михаил Ившин.

Следующая новость