Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Почти 30 спортсменов опробовали обновлённый скалодром на фестивале в Ставрополе

13.09.2021, 16:27 Ставропольский край
Самый большой стенд для занятий скалолазанием в столице Ставропольского края на базе технологического института сервиса обновили летом 2021 года. Новый дизайн скалодрома презентовали на фестивале скалолазания 12 сентября.

В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов из Ставропольского края и ближайших регионов. Организаторы подготовили для них три десятка трасс. Пролаз каждой оценивался различным количеством баллов в зависимости от сложности. Спортсмены, которые смогли набрать наибольшее количество баллов за три часа, проходили в финал.

В финале было две трассы — по одной для мужчин и для девушек. На них и определились победители. Ими стали Константин Безнощенко и Елена Скокова. На втором месте оказались Александр Чучварёв и Наталья Коваленко, а третьи — Евгений Чечуев и Ирина Ковалёва.

«Была дружеская обстановка, свойственная фестивалю. Не было напряжения, свойственного обычным соревнованиям. Всё прошло спокойно, хотя определённый драйв и нерв был», — рассказал вице-президент Ставропольской краевой федерации альпинизма Николай Кобыляцкий.

Он также отметил, что соревнования прошли с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление, разрешающее проводить официальные спортивные мероприятия при зрителях. При этом заполняемость трибун не должна превышать 50 процентов.

Следующая новость