Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Самый большой скалодром Ставрополя опробуют на сентябрьских соревнованиях

02.09.2021, 16:31 Ставропольский край
Стенд для занятия скалолазанием на базе местного технологического института сервиса считается домашним для федерации альпинизма Ставропольского края. В этом году он пережил масштабное преображение. Новый дизайн представят спортсменам на специальном турнире 12 сентября.

Вице-президент краевой федерации альпинизма Николай Кобыляцкий рассказал «Победе26», что идея придать скалодрому новый облик появилась ещё в ноябре. Весной разработали конкретный план, который был исполнен в июле.

«Решили в этом году его обновить. Сняли все зацепки, ошкурили, ободрали старое покрытие, заново загрунтовали и покрасили. Если раньше скалодром был монотонно серый, то сейчас расцветили его четырьмя красками: получился объёмный рисунок», — говорит Кобыляцкий.

Спортсмены уже накручивают новые трассы и готовят скалодром к первой презентации, которая состоится 12 сентября. В этот день все желающие скалолазы смогут опробовать свои силы на соревнованиях в дисциплине «трудность» — лазание по высоким трассам со страховкой.

«Цель — опробовать скалодром, освоить его, а также привлечь внимание к этому делу, привлечь новых участников. Нам всегда нужна «свежая кровь»: пусть ребята приходят и занимаются», — подытожил Николай Кобыляцкий.

Следующая новость