Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Сборная Юга по американскому футболу опротестовала результаты матча с московскими «Спартанцами»

19.07.2021, 11:56 Ставропольский край
Представители Ставропольского края и краснодарские спортсмены, выступающие в составе южной сборной, считают, что столичная команда могла нарушить регламент заявки игроков на матч. В случае, если организаторы турнира посчитают претензию обоснованной, сборная Юга без стыковых матчей попадёт в финал четырёх чемпионата России.

Сборная Юга, состоящая из ставропольских и новороссийских футболистов, играла с московскими «Спартанцами» 11 июля в рамках первой лиги чемпионата России по американскому футболу. Тогда встреча завершилась со счётом 18:12 в пользу москвичей.

В восточно-европейской суперлиге сообщили, что протест основан на возможном несоответствии заявочных списков московского клуба регламенту соревнований.

«Спартанцы», играющие в Первой лиге, — это второй состав одноимённого клуба, играющего в суперлиге чемпионата России. Регламент турнира ограничивает возможность заявлять игроков из одной команды на матчи другой. Квотербек южан, ставрополец Виталий Шерстянкин говорит, что формулировки в установочных документах турнира достоверно трактовать может лишь комиссия, которая и занимается изучением вопроса. Остаётся только дождаться их выводов.

«Мы ждём решения. Если протест будет одобрен, то мы сразу в финале. Если нет, то у нас будет ещё одна игра в августе за выход в финал», — рассказал «Победе26» Виталий Шерстянкин.

Стыковочные игры пройдут в первой половине августа, а финальные — уже в сентябре.

Тем временем ставропольские спортсмены стали бронзовыми призёрами европейского чемпионата по пляжному гандболу. В борьбе за третье место российская сборная обыграла испанцев, а сразу несколько представителей ставропольского «Виктора» были признаны лучшими игроками. С победой спортсменов поздравил губернатор Владимир Владимиров.




Следующая новость