Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Соревнования по велоспорту шоссе в Ставрополе отменили из-за пандемии

21.07.2021, 16:02 Ставропольский край
В июле 2021 года местная Федерация велосипедного спорта планировала провести в столице Ставропольского края шоссейную гонку. Однако ей так и не суждено было состояться. Один из организаторов соревнований Александр Скугарев рассказал «Победе26» о причинах отмены.

По словам члена президиума федерации велоспорта Ставрополя, гонку согласовали с Роспотребнадзором, но против проведения соревнований выступила городская администрация. В мэрии объяснили это тем, что маршрут гонки пролегал по проспекту Российскому и мог вызвать затруднения движения автомобилей, а также помешать ремонтным работам.

«В администрации предложили перенести соревнования за пределы проезжей части и провести их в парке Победы. Хотя я с трудом могу представить, как они там будут проходить, потому что в процессе гонки некоторые велосипедисты разгоняются до 100 километров в час», — отметил Александр Скугарев.

Не согласовали соревнования и в Управлении МВД Ставрополя. Там объяснили отказ сложной эпидемиологической обстановкой. Исходя из этого, добавил Александр Скугарев, старты было решено отменить.

«Теперь ждём соревнования по маунтинбайку «Звёздное колесо», которые традиционно пройдут в Мамайском лесу Ставрополя в двадцатых числах августа», — добавил член президиума федерации велоспорта краевого центра.

Следующая новость