Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополь впервые принимает «Финал восьми» Студенческой баскетбольной лиги РЖД

05.03.2021, 12:29 Ставропольский край
Заключительный этап всероссийского турнира стартовал в Ставрополе 4 марта. Он объединил восемь лучших университетских команд страны. Среди финалистов впервые в своей истории выступает сборная СКФУ «Южный слон».

Лига РЖД включает в себя 15 лучших студенческих команд, которые до этого сражались за путёвку на финальные игры в Ставрополе. На заключительном этапе турнира в течение трех дней пройдёт 12 матчей. Победители и призёры определятся 6 марта.

За победу будут бороться команды, представляющие МГУ имени Ломоносова, Московскую государственную академию физической культуры, Уральский федеральный университет, Поволжскую академию физкультуры, Крымский федеральный университет и Университет технологий и дизайна из Санкт-Петербурга. Дебютант турнира — команда СКФУ — сыграет на домашней арене.

«По мнению многих экспертов, это самый мощный вход в лигу с первого раза. Во-первых, выход в «Финал восьми», несколько раз команда СКФУ по-настоящему кусала грандов», — отмечает успех ставропольцев исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола России Сергей Крюков.

Тренер баскетбольного клуба «Южный слон» Вагиф Гаджиметов признаётся, что испытывает волнение: команда впервые играет на таком уровне.

«Готовились мы долго и продуктивно. Думаю, мы подошли к турниру в хорошей форме. Конечно, соперники физически сильнее, но играть можно со всеми», — пояснил наставник «Южных слонов».

Поддержать свою команду пришёл ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

«Для нас очень важно, что в составе финалистов есть и команда Северо-Кавказского федерального университета «Южный слон». Это вызывает гордость, потому что ребята защищают не только честь СКФУ, но и всего Ставропольского края и Северного Кавказа», — подчеркнул Дмитрий Беспалов.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость