Тема дня: Выборы-2021

Минспорта России и РФС подписали со Ставропольем соглашение о развитии футбола

03.06.2021, 21:39 Ставропольский край
Документ подписан в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Сферы ответственности распределили Минспорта РФ, Российский футбольный союз, региональные власти и федерация футбола. Таким образом в Ставропольском крае создадут необходимые условия для привлечения граждан к этому виду спорта. В настоящее время футболом занимаются более 76 тысяч жителей.

В регионе планируют проводить новые соревнования и фестивали, а также обучать квалифицированных тренеров и судей. Кроме того, в рамках соглашения модернизируют инфраструктуру. Так, к концу 2024 года на Ставрополье появится ещё одно футбольное поле, четыре универсальных спортзала и шесть ФОКов. Также в регионе обновят два стадиона.

Основной акцент сделан на развитие детско-юношеского и женского футбола. В регионе откроют Школьную и Студенческую футбольные лиги, а также 6 новых групп для подготовки девочек. К 2024 году в крае планируют создать 50 новых команд.

Тем временем Ставропольскому училищу олимпийского резерва намерены присвоить статус «Региональный центр» РФС. Здесь будут готовить специалистов в футболе. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Ещё две ведущие краевые спортивные школы получат статус «Детский футбольный центр». Каждое из учреждений сможет рассчитывать на финансовую и методическую помощь со стороны РФС.

Также губернатор Ставрополья поручил региональному министерству спорта и физической культуры создать разветвлённую сеть спортивных учреждений в крае. Они должны быть доступны не только профессионалам, но и всем желающим ставропольцам. При этом министерство уже приступило к разработке интерактивной карты, где будут отражены все спортивные объекты, действующие в Ставропольском крае. 

Следующая новость