Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Ставрополец Игорь Баскаков занял четвёртое место в метании диска на Паралимпиаде

02.09.2021, 11:31 Ставропольский край
2 сентября состоялось заключительное выступление Игоря Баскакова на «Токио-2020». Атлет из Ставропольского края оказался в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место.

В беседе с корреспондентом «Победы26» Игорь Баскаков признался, что приложил максимум усилий. Он обошёл спортсменов из Австрии, Испании, Польши, Ирана, а также других представителей команды Паралимпийского комитета России.

Участникам соревнований давалось три попытки, по итогам которых лучшие прошли в финал. Ситуацию усугубил сильный токийский ливень, из-за чего некоторые атлеты даже не могли сохранять равновесие при метании диска — было физически тяжело.

«С первого по третье места заняли громадные высокие ребята из Бразилии, Ирана и Италии. Они объективно были физически сильнее меня. С остальными спортсменами я вступил в соревнование, однако пошёл токийский дождь, из-за которого соперники начали просто поскальзываться при метании диска. Но я смог выстоять, собраться и выложиться полностью. Занял четвёртое место, на какое я и рассчитывал», — рассказал Игорь Баскаков.

Спортсмен отметил, что смог подняться на одну позицию выше в метании диска относительно толкания ядра, в котором он занял пятое место. По его словам, соревнования ему очень понравились, он смог привыкнуть к шумной обстановке и выступить уже более спокойно.

«На этот раз к шуму я относился спокойнее, более привычная обстановка была для меня. Если бы я хоть раз раньше на таком стадионе выступал, то, может быть, в толкании ядра мог бы реализоваться на третье место. Но как получилось, так получилось», — поделился мыслями собеседник «Победы26».

Последние дни в Токио Игорь Баскаков планирует провести в спокойной обстановке и отдохнуть. Его вылет в Москву запланирован на 4 сентября. Вечером паралимпийца будет встречать родной Ставрополь.

«Сегодня я планирую зайти в сауну, отдохнуть в бане, полежать, расслабиться, нервы успокоить», — отметил ставропольский легкоатлет.

Перед стартами ставропольских паралимпийцев поддержал губернатор Владимир Владимиров. Ранее выступление на Паралимпиаде завершила триатлонистка из Ставрополя Анна Бычкова. Она финишировала восьмой. Ещё одна уроженка региона — Евгения Галактионова, которая представляла Ростовскую область,— завоевала бронзовую медаль в метании ядра.

 

Фото: tokyo2020.paralymp.ru

Следующая новость