Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Ставропольские болельщики «Динамо» требуют вернуть игры клуба на «родное» поле

20.12.2019, 16:21 Ставропольский край
Группа активистов создала петицию, которая сейчас набрала около 80 подписей в поддержку. Фанаты просят сделать местом проведения игр поле в Ставрополе, а не в Рыздвяном.

В тексте петиции говорится, что уже второй период ставропольское «Динамо» проводит свои домашние матчи на стадионе «Факел» в посёлке Рыздвяном. Первый был с марта по ноябрь 2017 года, второй начался 16 сентября 2018 года, когда ФК сыграл последнюю игру на родной площадке.

Болельщики указали, что в 2019 году ставропольский клуб отпраздновал 95-летие. Однако радости фанатам это не принесло. Число болельщиков с каждой игрой всё меньше: сейчас их около 150–200 человек.

 

«Нам, болельщикам, радоваться юбилею очень сложно, потому что «Динамо» перестаёт быть значимой социальной единицей в жизни как города, так и края. И главной причиной этого считаем проведение домашних игр вне города Ставрополя, в посёлке Рыздвяном», — говорится в обращении.

 

Как рассказал ИА «Победа26» директор ФК «Динамо» Андрей Стежко, команда полностью поддерживает негодование болельщиков.

 

«Поддерживаем болельщиков, мы тоже хотим вернуться на свой родной стадион в Ставрополе. Пока игры идут в Рыздвяном, что не очень удобно. Спасибо тем, кто приезжает поддержать свою команду из разных городов и сёл Ставропольского края», — сказал Андрей Стежко.

 

Директор уточнил, что загвоздка в собственнике стадиона. Последние переговоры с ним о возвращении клуба на объект в Ставрополе ни к чему не привели. Владельцы выставили «заоблачный» ценник за аренду, который команда потянуть не может. К тому же футболистов не устраивает качество травяного покрытия.

Владелец объекта — всероссийское общество «Динамо», оно же выдаёт лицензии на игры, пояснил Андрей Стежко. Он также отметил, что о дальнейших планах по реконструкции стадиона пока не слышал.

Напомним, что «Динамо» реконструировали к международной студвесне, а на внешние стены нанесли граффити.

Рейтинг 2020
Следующая новость