Тема дня: Прямая линия главы Ставрополья пройдёт в соцсетях 30 ноября

Ставропольские гандболисты взяли бронзу чемпионата России

05.06.2021, 20:15 Ставропольский край
5 июня гандбольный клуб «Виктор» принимал на своей площадке команду «СГАУ-Саратов». В борьбе за бронзовые медали гандболисты из Ставропольского края одержали победу со счётом 25:24.

Перед началом матча небольшой перформанс на площадке «Восток-Арена» устроили гимнастки, а после представления команд прозвучал стартовый свисток.

Первыми счёт открыли ставропольские гандболисты. До 25-й минуты команды играли на равных. К концу первой половины встречи гостям удалось оторваться на один мяч. Спортсмены ушли на перерыв со счётом 11:12 в пользу саратовского клуба.

После перерыва «Виктор» сравнял счёт, а потом и вовсе оформил преимущество в пять мячей. Однако итоговый счёт составил 25:24 в пользу ставропольского клуба. Благодаря победе в первом матче, который проходил в Саратове, «Виктор» стал обладателем бронзы.

Лучшими игроками встречи стали Андрей Трофимцев, играющий за «СГАУ-Саратов», и ставропольский гандболист Никита Ильтинский.

После матча состоялась церемония награждения. Кроме медалей два игрока «Виктора» — Александр Гроцкий и Никита Ильтинский — получили удостоверение мастеров спорта РФ.

Наставник ставропольской команды Сергей Клёнов рассказал, что его подопечные были готовы к тяжёлому противостоянию в борьбе за третье место чемпионата.

«После победы в Саратове знали, что игра будет тяжёлой. Команда Саратова неуступчивая. Нам удалось победить за счёт самоотдачи игроков», — подчеркнул Сергей Клёнов.

Главный тренер ГК «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев в послематчевом интервью отметил, что ставропольская команда оказалась более опытной. «Виктор» боролся за бронзу уже в четвёртый раз.

«Но я очень благодарен своей команде, что не сдалась даже при минус пяти и смогла почти выровнять счёт. Команда идёт вперёд», — подытожил Александр Алексеев.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА "Победа26"

Следующая новость