Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ставропольские спортсмены рассказали о подготовке к Паралимпиаде в Токио

21.07.2021, 09:13 Ставропольский край
XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. На них выступят два спортсмена из Ставропольского края — Анна Бычкова и Игорь Баскаков. Они рассказали «Победе26», какие этапы подготовки сейчас проходят.

По словам паратриатлонистки Анны Бычковой, крупные спортивные сборы начнутся уже в начале августа: 7 числа планируется полёт в Москву, где паратриатлонистов будут экипировать, далее — поездка во Владивосток на остров Русский. Именно там часовой пояс такой же, как и в Токио, поэтому спортсменам будет проще привыкнуть к условиям и подготовиться к соревнованиям.

«Совсем недавно я вернулась со спортивных сборов в Кабардинке, а сейчас нахожусь в Ставрополе. Здесь проходят последние тренировки, а уже 7 августа мы планируем вылететь в Москву, где нас будут экипировать для Паралимпиады», — рассказала Анна Бычкова.

Ставропольский легкоатлет Игорь Баскаков пояснил, что спортсменов отправляют в разные города на сборы, в зависимости от их дисциплин, в которых им предстоит выступить. Сейчас он находится в Уфе.

«Последний сбор у меня будет проходить в Москве в учебно-тренировочном центре “Новогорск” с 30 июля по 18 августа, потом планируется отъезд в Токио», — пояснил спортсмен.

Также Игорь Баскаков рассказал, что перед Паралимпиадой особо не волнуется: такая обстановка для него довольно привычна. Единственное, что может создать неудобства, — это длительный перелёт в Токио и большие очереди.

«Уже не раз проходил соревнования, поэтому нет особого волнения. А вот что касается поездки в Токио, нам сказали, что это будет очень длительный полёт, также в аэропорту города ожидаются огромные очереди. Жаль ещё, что из-за ограничительных мер не будет зрителей, экскурсий по городу для спортсменов — в течение трёх дней после выступления паралимпийцы будут обязаны покинуть Токио», — поделился Игорь Баскаков.

На Паралимпиаде спортсмен надеется как минимум показать свой результат и как максимум — побороться за медали. Напомним, что на соревнованиях «Токио-2020» Анна Бычкова выступит в дисциплине паратриатлона в категории PTS5, а Игорь Баскаков — в толкании ядра и метании диска среди слепых и слабовидящих спортсменов.

Отметим, что на летней Олимпиаде в Токио также выступит Евгений Кузнецов. В 2012 году он в паре с Ильёй Захаровым занял второе место на Олимпийских играх в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина.

 

Фото: минспорта СК

Следующая новость