Тема дня: Выборы-2021

Ставропольские тхэквондистки привезли со всероссийских соревнований золото и серебро

16.04.2021, 14:59 Ставропольский край
Турнир «Дети Кавказа» прошёл в Нальчике. Елизавета Романченко стала лучшей в весе до 49 килограммов, а Арина Лебедева заняла второе место в категории до 55 килограммов.

Обе спортсменки из Предгорного округа — кандидатки в мастера спорта по тхэквондо, обладательницы чёрного пояса. Девушек тренирует Виктор Ким.

«Тхэквондо — один из знаковых видов единоборств для Предгорного округа. Сегодня в округе в новом спортивном центре «Камелот», построенном при поддержке губернатора края, собран, на мой взгляд, лучший тренерский состав в регионе. И победы наших спортсменов это подтверждают», — отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

В 2019 году Елизавета Романченко победила в первенстве России, вошла в основной состав сборной и поучаствовала в первенстве мира, а в 2020 году взяла серебро в Швеции. Арина Лебедева стала победительницей одного из престижных турниров «Кубок Президента Всемирной Федерации тхэквондо» в Анталии, затем взяла второе место в Хорватии и третье — во Франции, рассказали в правительстве Ставропольского края.

 

Фото: администрация Предгорного округа

Следующая новость