Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Ставропольский «Виктор» нуждается в игроках для участия в еврокубке

12.07.2021, 16:34 Ставропольский край
Гандболисты взяли бронзу чемпионата России. Это позволило им участвовать в еврокубке, куда команда уже подалась. Однако ситуация у спортсменов остаётся по-прежнему тяжёлой, до сих пор не сформирован новый состав игроков.

После закрытия сезона «Виктор» покинуло семь спортсменов, на сегодняшний день удалось пригласить одного участника и подписать контракты с оставшимися «старичками».

«Ситуация остаётся по-прежнему подвешенной, у клуба долги. В начале июля должны были подписать первый спонсорский договор, однако его ещё нет, поэтому набор игроков идёт очень тяжело», — рассказал руководитель гандбольного клуба «Виктор» Иван Фиев.

Сейчас у клуба в проработке три варианта новых игроков из других стран. Однако, если ситуация не решится к концу недели, то «Виктор» потеряет и этих спортсменов. Выход у гандболистов есть, в крайнем случае они привлекут «молодёжку».

«На нашем рынке уже нет игроков, единственный вариант — приглашать с других лиг. Неплохие варианты сорвались. При подписании спонсорского договора придётся входить в сезон с теми игроками, которые есть, и подключать молодых спортсменов. Но, по моему мнению, на сегодняшний момент они не соответствуют такому высокому уровню, чтобы участвовать на еврокубке», — отметил Фиев.

Несмотря на трудности, 20 июля состоится жеребьевка кубка ЕГФ, по итогам станут известны соперники по первому раунду европейского турнира.

Отметим, что во время прямой линии глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что «Виктору» окажут необходимую поддержку.

 

Следующая новость