Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Уникальный центр спортподготовки планируют построить в Ставропольском крае

13.12.2020, 17:54 Ставропольский край
Предложение о создании «горного» центра летних и зимних видов спорта поддержал глава федерального Минспорта Олег Матыцин. Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым он посетил площадку на горе Баран в Предгорном округе.

Реализация проекта позволит создать на территории края уникальную базу, расположенную на высоте 1,6 километра над уровнем моря, и привлечь российских спортсменов, которые пока вынуждены тренироваться на зарубежных высокогорных базах.

Также благодаря этому на Ставрополье может быть сформирован целый спортивный кластер. Кроме нового комплекса в его состав войдут две тренировочные базы «Юг Спорт», инновационный центр ОКР и Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр МФБА. В результате в Ставропольском крае будут созданы все условия для подготовки легкоатлетов, биатлонистов, велогонщиков, лыжников, сноубордистов и других спортсменов.

Олег Матыцин поддержал инициативу, отметив, что актуальность подобного центра неоспорима. Его создание пройдёт при совместном участии федерального центра и ставропольского правительства.

«Такой объект, с позиций спортивного туризма, станет серьезной точкой притяжения. Считаю, что любой крупный спортивный объект — это элемент развития нашего края. А если мы получаем спортивный центр мирового уровня, то положительный эффект для Ставрополья многократно увеличивается», — прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость