Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

В 2021 году Ставрополье получит около 300 миллионов рублей на строительство спортобъектов

30.01.2021, 09:49 Ставропольский край
В регионе появится большая комплексная площадка для сдачи нормативов ГТО, а также несколько спортивных комплексов в сёлах. В прошлом году в Ставропольском крае прибавилось 25 спортобъектов.

Среди них — ФОК в Солнечнодольске, 14 комплексных площадок, ФОК и реконструированный стадион в Кисловодске. Также запустили в работу спорткомплекс с универсальным игровым залом и бассейном в Новоалександровске. А в посёлке Айгурском Апанасенковского округа появилась зона с тренажёрами. На её создание из бюджета Ставропольского края выделили 433 тысячи рублей.

В 2021 году планируют ввести в эксплуатацию спортивно-оздоровительный корпус в селе Сабан-Антуста Туркменского округа, ФОКи в сёлах Солдато-Александровском Советского округа и Арзгир. Работа идёт в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Сегодня в регионе работают 4837 спортивных объектов, 3075 из которых — в сельской местности.

В правительстве Ставропольского края напомнили, что президент России нацелил на увеличение доли занимающихся спортом до 70 процентов к 2030 году. Этот вопрос находится в сфере особого внимания губернатора Владимира Владимирова.

Следующая новость